くいしんぼうず。

旧おひとりごはん。今はふたり暮らしの食事とつぶやき

小アジの干物、サーモン三色丼

手のひらサイズの小アジを干物にしてみました。

こうして1匹ずつ開いて・・・

塩水につけて扇風機の風にあてて干したら完成!
お天気が悪くて天日干しができなかったので部屋干しにしました。



焼くとこんな感じ。
頭ごと食べられてカリカリでおいしかった。
おかずと言うよりおつまみ向きでした。
最近は、晩酌も少し復活中‪♪


こちらはスーパーのサーモン三色丼。


お魚をたっぷり満喫しました🤗

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村