なすが安かったので、ピーマンと値引き品の豚肉で味噌煮にしました。
これは付き合いたての頃彼氏がよく作ってくれた物で、おふくろの味だそうです。
あの頃は酒のつまみにしてました。
時間がある時は弱火で30分以上、くたくたになるまで煮込みます。
こうすると、味がよく染みて口の中でなすがとろけておいしい!
おまけ
先日、実家まで買い出しと草むしりに行った時のお嬢。
久々の放鳥にテンション上がりまくりでなかなかじっとしててくれない中、唯一かわいく(親バカ)撮れた一枚です。
さっき、スマホの誤作動で、勝手に色々打ち込まれて投稿されててびっくりしました(汗)
最近、誤作動が多い・・通知が行っていたらすみません。