おひとりごはん。

アラフォーひとり暮らしの食事とつぶやき

ぶりと野菜の揚げ焼き浸し、ささみとキャベツのからしぽん酢あえで晩酌

f:id:yuyu826:20190603205208j:plain
・ぶりと野菜の揚げ焼き浸し
・ささみとキャベツのからしぽん酢あえ
発泡酒(金麦ゴールドラガー)、お茶割り

久々の自炊アップです。
それぞれミツカンレタスクラブの公式レシピサイトを参照。

揚げ焼き浸しはカレー粉をまぶすのでスパイシーでお酒がすすむお味でした。
二品でお野菜もたっぷりとれるのでヘルシーですね。
どちらもおいしかったのでまたリピするかも。

にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村