久しぶりにお気に入りのお店で一杯やりました。
・豚と野菜のせいろ蒸し
ぽん酢か、からし酢味噌をつけて。
そのまま食べてもお肉の旨みが感じられます。
・まぐろ中トロ刺身
・豆腐三種盛り合わせ(おぼろ、なごり雪、ゴマ)
・ビール、緑茶割り
お豆腐は岩塩でいただきます。安い豆腐とは違い上品なお味。
で、ここに来たらシメはこれ!
・漁師飯
これが盛りつけ前の写真。
これを二人でわけました。中トロも一緒にのっけて贅沢な丼に。
相変わらずおいしゅうございました。
職場近くのツバメちゃん、無事に巣立ちました。
これは最後に見た一昨日の写真です。
ついこの間まで毛がなかったのに、ツバメの成長ってかなり早い。
生まれたては4羽くらいいたはずなんだけど、無事育ったのは2羽でした。
達者で暮らすんだよー!