くいしんぼうず。

旧おひとりごはん。今はふたり暮らしの食事とつぶやき

鈴廣かまぼこ三種盛り、もつ煮などで晩酌

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大涌谷黒たまばくだん
・焼きぼこ
・こ・こ・ろ(板かまぼこ)
・もつ煮
・サラダ(きざみ玉ねぎドレッシング)
・梅干し
発泡酒(プライムリッチ)、緑茶割りなど

大好きな鈴廣のかまぼこをまたお土産に頂きました。
大涌谷黒たまばくだんは半分に切るとうずらがひょっこり。ブラックペッパーがきいてておいしかったです。
焼きぼこはサッと炙り直すと更に風味アップで美味。
こ・こ・ろはミニチュアの紅白の板かまで、可愛らしいケースに入ってて食べるのがもったいなかったです。
ちなみに、かまぼこを盛り付けたカゴも一緒についてました♪和って感じでいいですね〜。

今日は一週間ぶりに買い出しに出かけました。
この所、外食や頂き物が多いので、食材が珍しく減らなかったのです。なので今日もなるべく日持ちのしそうなものを買いました。師走はまだまだ長い。頑張らなきゃ。


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