くいしんぼうず。

旧おひとりごはん。今はふたり暮らしの食事とつぶやき

さわらの炙り刺身、桜姫鶏の醤油麹焼きなど

今日は行きつけのおでん屋さんへ行ってみたら、定休日でもないのにまさかの休み!暑かったせいなのか?
ということで他の居酒屋さんへ。
こちらのお店にもちょくちょく伺うのですが、おでんへの未練も吹き飛ばしてくれる満足度でした♪


f:id:yuyu826:20181202235802j:plain
・お通し(和風シチュー)
・さわらの炙り刺身
・ビール他


f:id:yuyu826:20181202235626j:plain
・桜姫鶏の醤油麹焼き


f:id:yuyu826:20181202235643j:plain
・とろとろ卵のせローストビーフのサラダ


さわらはお刺身で頂くのは初めてだったかもしれません。
炙りの香ばしさと口の中でとろける食感がたまりませんでした。
桜姫鶏は、青森の鶏さんらしいです。
ビタミンEの含有量が通常の鶏肉の3~5倍含まれていて、女性ホルモン特有の諸症状にも効果があるそうです。柔らかくてジューシーでした。
ローストビーフサラダは、柑橘系の味つけでさっぱり。しつこくないのでガッツリ食べられちゃいます。
ご馳走さまでした!


にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村