くいしんぼうず。

旧おひとりごはん。今はふたり暮らしの食事とつぶやき

真鯛の刺身、ホタテとアスパラのガーリックオイル蒸しなどで晩酌

f:id:yuyu826:20180327032855j:plain
真鯛の刺身
・ホタテとアスパラのガーリックオイル蒸し
・れんこんのきんぴら
・辛子明太子
発泡酒(プライムリッチ)、緑茶割り

ガーリックオイル蒸しはまた雑誌からです。
ホタテのうま味が野菜に染みてておいしかった。簡単なのでまた作りたいです。

野菜がだいぶ安くなってきましたね。今日はいっぱいゲットしてきました。この数ヶ月、考え考え買ってたので嬉しいですね。

にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村