おひとりごはん。

アラフォーひとり暮らしの食事とつぶやき

さわらの塩麹焼き定食

f:id:yuyu826:20171025210803j:plain
・さわらの塩麹焼き
・ピーマンの胡麻あえとミニトマト
・生姜の味噌漬け
・味噌汁(大根、油揚げ、わかめ)
・白米
・玄米茶

鮭とさわらで迷って、今日はさわらに軍配。
たむらやの生姜の味噌漬けはお土産で頂きました。
もう何度目かですが、ごはんのお供にもおつまみにもぴったり。残った味噌を調味料として使用しても、とっても美味です◎

f:id:yuyu826:20171025211809j:plain


にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村