くいしんぼうず。

旧おひとりごはん。今はふたり暮らしの食事とつぶやき

豚肉となすの生姜焼き、シュウマイで晩酌

f:id:yuyu826:20181202214612j:plain
・豚肉となすの生姜焼き、サラダ菜とミニトマト
・シュウマイ(崎陽軒)
・たけのことわかめの煮物
・赤ワイン(富士山絵手紙ワイン)、お茶割り

肉×肉になってしまいましたが、パクパクと完食!
崎陽軒のシュウマイは頂き物です。
赤ワインも富士山のお土産です。一人分にはちょうど良い量かも。
ワインとか普段は飲まないので、昔もらった引き出物のワイングラスは全部捨ててしまったなぁ。
白もあるので、またの機会に頂きます。


にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村